<form id="j97br"></form>

            <form id="j97br"><nobr id="j97br"><meter id="j97br"></meter></nobr></form>

            <address id="j97br"><nobr id="j97br"></nobr></address>

            歡迎來到原中小學教育資源網!

            統計師《初級基礎》強化模擬試題

            試題 時間:2018-02-20 我要投稿
            【www.xiaotiaoshen.cn - 試題】

              作為一名備考生要打一場穩贏不輸的戰役,先要武裝自己,正視戰斗,再要部署戰略,有的放矢。下面是小編分享的統計師《初級基礎》強化模擬試題,歡迎大家練習!

              1.政府統計調查包括國家統計調查、()和地方統計調查三類。

              A.部門統計調查

              B.涉外統計調查

              C.民間統計調查

              D.企事業統計調查

              【答案】A

              【解析】政府統計調查包括國家統計調查、部門統計調查和地方統計調查三類。

              2.政府統計調查具有()。

              A.自愿性

              B.盈利性

              C.強制性

              D.平等協商性

              【答案】C

              【解析】政府統計調查都是義務性統計調查,具有強制性。

              3.重大的國家統計調查項目,報()審批。

              A.國務院

              B.國家統計局

              C.全國人大及其常委會

              D.國家統計局或國務院

              【答案】A

              【解析】重大的國家統計調查項目,如人口普查、經濟普查和農業普查等,報國務院審批。

              4.地方統計調查項目,由()審批。

              A.國家統計局

              B.同級地方人民政府統計機構

              C.同級地方人民政府

              D.上一級地方人民政府統計機構

              【答案】B

              【解析】地方統計調查項目,由同級地方人民政府統計機構審批。

              5.統計調查應當以()為基礎。

              A.經常性抽樣調查

              B.統計報表

              C.周期性普查

              D.典型調查

              【答案】C

              【解析】統計調查應當以周期性普查為基礎。

              6.政府統計調查包括國家統計調查、()和地方統計調查三類。

              A.部門統計調查

              B.涉外統計調查

              C.民間統計調查

              D.企事業統計調查

              【答案】A

              【解析】政府統計調查包括國家統計調查、部門統計調查和地方統計調查三類。

              7.政府統計調查具有()。

              A.自愿性

              B.盈利性

              C.強制性

              D.平等協商性

              【答案】C

              【解析】政府統計調查都是義務性統計調查,具有強制性。

              8.重大的國家統計調查項目,報()審批。

              A.國務院

              B.國家統計局

              C.全國人大及其常委會

              D.國家統計局或國務院

              【答案】A

              【解析】重大的國家統計調查項目,如人口普查、經濟普查和農業普查等,報國務院審批。

              9.地方統計調查項目,由()審批。

              A.國家統計局

              B.同級地方人民政府統計機構

              C.同級地方人民政府

              D.上一級地方人民政府統計機構

              【答案】B

              【解析】地方統計調查項目,由同級地方人民政府統計機構審批。

              10.統計調查應當以()為基礎。

              A.經常性抽樣調查

              B.統計報表

              C.周期性普查

              D.典型調查

              【答案】C

              【解析】統計調查應當以周期性普查為基礎。

            熱門文章
            南方彩票